Sellado de atún con berros y palta

2 trozos de atún fresco, 100 g cada uno

1⁄2 taza de mezcla de ajonjolí negro y blanco

6 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

1 palta en láminas

1 taza de berros

2 cucharadas de vinagre balsámico

Jugo de 1⁄2 limón

2 cucharadas de cebolla morada, en tiras

2 cucharadas de pimiento rojo, en tiras

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Preparación

 

Sazonar el atún con sal y pimienta. Pasarlo por el ajonjolí hasta cubrir por todos lados. Sacudir para eliminar el exceso.

 

En un sartén colocar 2 cucharadas de aceite de oliva y calentar bien. Sellar el atún tres minutos por lado. Retirar del calor y cortar en láminas de 1⁄2 cm.

 

En un bol colocar el resto del aceite de oliva, el vinagre balsámico y el jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta y revolver enérgicamente. Reservar.

 

En otro bol mezclar los berros, láminas de palta, cebolla morada y pimiento rojo. Trasladar la ensalada a los platos. Colocar el atún y verter la vinagreta reservada.

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