Tiradito de salmón y palta

500 g de salmón, en láminas delgadas

1 taza de jugo de limón

1 cucharadita de ajo, picado fino

2 ajíes amarillos, sin pepas

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de culantro

palta, en láminas delgadas

1

2

3

4

Preparación

 

En un bol mezclar el jugo de limón, el ajo y el culantro. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

 

Blanquear el ají en una olla con agua hirviendo durante cinco minutos. Retirar y escurrir.

 

En un sartén calentar el aceite de oliva y saltear el ají blanqueado hasta que comience a dorar. Transferir a una procesadora y moler hasta obtener una pasta homogénea. Mezclar con el limón y reservar.

 

En un plato extendido colocar láminas de palta y salmón intercaladamente, sazonar y verter la vinagreta de ají. Esperar cinco minutos y servir decorado con hojas de culantro.

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